Следить за новостями:

RSS

Женское здоровье.

 

Жизнь прекрасна и удивительна! Мы с вами живем в замечательное время, время по истине безграничных возможностей. Век атома и космоса, мощного развития техники, пищевой промышленности, мира моды, что так важно для нас, женщин. Именно сейчас, когда нас с вами обеспечили современными стиральными, посудомоечными машинами, микроволновыми печами, полуфабрикатами, изобилием продуктов, мы наконец-то можем выделить время для себя, чтобы быть красивыми, здоровыми и счастливыми.

        С другой стороны бурное развитие современного мира несет в себе отрицательные моменты: стрессы, ухудшение экологии, химические составляющие в продуктах питания, доступность и разнообразие на прилавках спиртного и табачных изделий.

        Об этом нам, врачам, приходится задумываться особенно часто. Мы видим на улице совсем еще молоденьких девушек с сигаретой или банкой пива в руках. Они не прячутся за угол, как в былые времена, а делают это открыто. Почему? Ответ очевиден: нет осуждения со стороны общества. Становится невыносимо молчать и о том, что каждый день обращаются к дежурным врачам с теми или иными жалобами женщины в разных стадиях алкогольного опьянения.

        В целом все эти причины являются факторами риска для заболеваний женских половых органов, в том числе онкологических, а в детородном возрасте – нарушений репродуктивной функции, нарушения развития и формирования плода.

        Знаете ли вы о том, что, заполняя карту беременной, при опросе больше половины женщин говорят о том, что они курили и продолжают курить. Те, кому уже немало лет, наверное, помнят, как в советские времена можно было часто встретить плакат: «Капля никотина убивает лошадь». Но ведь крохотное существо, которое зарождается в организме беременной женщины, вряд ли можно сравнить с тем мощным животным.

         Факторов риска нарушений женского здоровья достаточно много. Есть те, на которые мы с вами, к сожалению, повлиять не можем, но очень много зависит и от нас с вами, дорогие дамы. И заболевания есть те, которые можно вылечить, а есть и такие, которые трудно поддаются лечению. Речь идет об онкологических болезнях. Сейчас о них много говорят и пишут. И все прекрасно знают: чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов на успех выздоровления.

        Мы, медики, тоже не стоим на месте. Цель, как можно раньше выявить и начать лечить онкологию у женщин, сегодня как никогда актуальна. В городе с 2006 года работает аппарат-маммограф. Именно он позволил выявлять опухоли молочной железы на ранних этапах. Маммография проводится всем женщинам старше 40 лет 1 раз в 2 года и те, кто никогда не проходили или давно не делали маммографию, обязательно пройдите эту процедуру в поликлинике № 2 северной части города.

        С каждым годом увеличивается количество вновь выявленных онкологических заболеваний женских половых органов. И эта статистика не может не волновать. Благодаря активной работе работодателей многих предприятий и медицины города проводятся медицинские осмотры в рамках «диспансеризации», предварительные и периодические медицинские осмотры и все-таки часть женщин годами не обращаются в женскую консультацию и приходят только тогда, когда болезнь уже запущена.

        Даже если женщину ничего не беспокоит, 1 раз в год она должна посетить женскую консультацию и проверить свое здоровье у врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя выявить онкологические заболевания, которые длительное время могут протекать скрыто. Некоторым женщинам мешает это сделать страх узнать, что у нее может оказаться онкологическая болезнь. Давайте не будем забывать прописную истину: «Предупреждение – значит вооружение». Вовремя выявленное и пролеченное заболевание позволит вам прожить долгую здоровую и счастливую жизнь.

 

 

Врачи-гинекологи

женской консультации

ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ».

 


В личном кабинете вы можете подать заявку на технологическое присоединение к сетям АО "Облкоммунэнерго"
АО "Облкоммунэнерго" принимает заявки на технологическое присоединение к электросетям через интернет. Удаленная подача заявки через "Личный кабинет" доступна всем клиентам с максимальной мощностью присоединяемых объектов до 150 кВт и классом напряжения до ЮкВ.
Личный кабинет — ОАО МРСК Урала
В данном разделе для Вас функционирует новый on-line Сервис "Личный кабинет клиента". Он представлен по двум ключевым функциональным блокам деятельности ОАО "МРСК Урала" — технологическое присоединение и передача электрической энергии.
Малый бизнес. Сплошное наблюдение 2016
Свердловскстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Портал госзакупок
официальный сайт госзакупок
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Официальный сайт
Портал малого и среднего предпринимательства
официальный сайт
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Формируем Инвестиционную стратегию Свердловской области — 2030
Cпециализированный портал "Формируем Инвестиционную стратегию Свердловской области — 2030"
Публичные консультации в рамках ОВР
Административная реформа в Свердловской области
Инвестиционный портал СО
вопросы инвестиционной деятельности
Портал "Открытое правительство в Свердловской области"
официальный сайт
Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков
официальный сайт
Доступная среда Свердловской области
Автоматизированная информационная система
Оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и учреждений
социальные опросы
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Свердловский областной центр по профилактике и борьбы со СПИД
Чтобы жить
Полевская городская территориальная избирательная комиссия
Официальный сайт