Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Администрации Полевского городского округа

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Реализация мер поддержки субъектов МСП на территории многогородов. Портал Бизнес-навигатора МСП https://smbn.ru/

Презентация "Финансовая поддержка субъектов МСП в приоритетных и социально значимых нишах"

Контакты

Перечень документов - кредит

Перечень документов - микрокредит

Портал Бизнес-навигатора МСП

АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП" РЕАЛИЗАЦИЯ МЕР ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕТОВ МСП НА ТЕРРИТОРИИ МОНОГОРОДОВ

  

АО «Корпорация «МСП» информирует о новых возможностях финансовой поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), осуществляющих свою деятельность на территории моногородов.

Внесены изменения в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Программа стимулирования), направленные на расширение сферы ее применения, в частности предоставлена возможность получения кредитных средств субъектам МСП, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях экономики, лизинговым компаниям, микрофинансовым организациям или организациям, управляющим объектами инфраструктуры поддержки субъектов МСП, по ставке 9,6% годовых. Субъектам МСП, осуществляющим деятельность в прочих отраслях, предоставлена возможность использования кредитных средств в рамках Программы стимулирования по ставке 10,6%.

В 2019 году АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России реализует программу предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (далее - Программа субсидирования).

Условиями Программы субсидирования предусмотрено, что кредитный договор на инвестиционные цели может быть заключен на срок до 10 лет в размере кредита от 3 млн до 1 млрд рублей, а кредитный договор на пополнение оборотных средств - на срок до 3 лет в размере кредита от 3 млн до 100 млн рублей. Указанные кредитные договоры должны предусматривать установление процентной ставки по кредиту для заемщика в размере ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной не более чем на 2 процента годовых, но не более 8,5 процента годовых на период предоставления уполномоченному банку субсидии по такому договору в соответствии с условиями Программы субсидирования.

Субъекты МСП смогут получить льготные кредиты в 70 уполномоченных банках. Со списком уполномоченных банков можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http:// economy.gov.ru/minec/press/news/2019022501.

Кроме того, расширен каталог лизинговых продуктов, реализуемых дочерними обществами АО «Корпорация «МСП»-региональными лизинговыми компаниями. В частности, утвержден новый специальный лизинговый продукт «Спорт и Туризм», в соответствии, с условиями которого субъекты малого предпринимательства могут приобрести в лизинг оборудование для целей осуществления деятельности в области физической культуры, спорта, туризма и гостиничного хозяйства. Кроме того, запущен продукт «Микролизинг для регионов нахождения РЛК», позволяющий субъектам малого предпринимательства из Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия) и Ярославской области получить льготное лизинговое финансирование в размере от 2,5 млн до 5 млн рублей. Лизинговая ставка в рамках указанных продуктов составляет 6% годовых для российского оборудования или 8% годовых для иностранного оборудования, срок лизинга - до 60 месяцев. При этом авансовый платеж составляет 15% от стоимости приобретаемого оборудования.

АО «МСП Банк» или гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы и направлению первичного комплекта документов (заявка, анкета, чек-лист, резюме проекта прилагаются) по указанным проектам субъектов МСП в АО «Корпорация «МСП».

Информация о мерах финансовой поддержки малого и -среднего бизнеса в моногородах, а также комплект документов, необходимых для первичного обращения, размещены на сайте АО «Корпорации «МСП» в разделах: «Моногорода», «Лизинговая поддержка», а также на сайте АО «МСП «Банк» в разделе «Кредитование».

 Приложение: на 18 л.


 

О реализуемых мерах поддержки. Для субъектов МСП и самозанятых граждан, осуществляющих деятельность в сфере туризма.

О льготной лизинговой поддержке субъектов ИМП

Реализация мер поддержки субъектов МСП на территории моногородов

Видеоматериалы совещания 

Взаимодействие СОФПП и муниципальных фондов поддержки предпринимательства в 2019 году

Об участии Свердловской области и муниципальных образований Свердловской области в реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Федеральные порталы, направленные на информирование хозяйствующих субъектов о мерах поддержки

Презентация "Финансовая поддержка субъектов МСП в приоритетных и социально значимых нишах

Контакты 

Перечень документов для кредита

Перечень документов для микрокредита