Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Администрации Полевского городского округа

Прокуратура поясняет

Прокуратура Российской Федерации как самостоятельный федеральный орган государственного аппарата выполняет задачи обеспечения верховенства закона независимо от федеральных и региональных органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений, на основе конституционных принципов законности, единства, гласности, равенства всех перед законом, централизации с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Следует отметить, что законодательный статус прокуратуры Российской Федерации установлен Конституцией Российской Федерации, а именно статьей 129, которая находится в главе 7 - «Судебная власть и прокуратура».

В 2020 году по инициативе Президента Российской Федерации, а также после одобрения в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г. в Конституцию Российской Федерации были внесены изменения, которые, в частности затронули статью 129.

Конституционное закрепление получили основные функции прокуратуры Российской Федерации, требования о гражданстве, предъявляемые к прокурорам, изменен порядок назначения на должность и освобождения от должности Генерального прокурора Российской Федерации, его заместителей, прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним по правовому статусу специализированных прокуроров.

В соответствии с п. «о» ст. 71 Конституции РФ прокуратура находится в исключительном ведении Российской Федерации.

Прокуратура Российской Федерации, в силу положений ст. 129 Конституции РФ, представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции. Полномочия и функции прокуратуры Российской Федерации, ее организация и порядок деятельности определяются федеральным законом от 17.01.1992 № 2201 - 1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Прокурорам в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Генеральный прокурор Российской Федерации, заместители Генерального прокурора Российской Федерации, прокуроры субъектов

 

Российской Федерации, прокуроры военных и других специализированных прокуратур, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации, назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. Иные прокуроры могут назначаться на должность и освобождаться от должности Президентом Российской Федерации, если такой порядок назначения на должность и освобождения от должности установлен федеральным законом. Если иное не предусмотрено федеральным законом, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.


 

Атмосферный воздух

Ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений

Отчетность по утилизации отходов

 

Разъяснение единых требований к работе мусороперерабатывающих заводов и полигонов

Разъяснение изменений в законодательстве о противодействии коррупции

Разъяснение изменений в КоАП в части замены некоммерческим организациям административного наказания в виде административного штрафа предупреждением

 

Разъяснение применения актуализированных критериев отнесения водных объектов к объектам, подлежащим государственному надзору 

Снижение административной нагрузки на предпринимателей при проведении экологических проверок

Правовое регулирование охоты на енотовидную собаку

Правовое регулирование охоты на белку

Основные требования закона к осуществлению осенней охоты на болотно-луговую дичь с подружейной собакой

Экологические проверки

Правовое регулирование охоты на белку

Правовое регулирование охоты на енотовидную собаку

Основные требования закона к осуществлению осенней охоты на болотно-луговую дичь с подружейной собакой

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет ответственность за безлицензионное пользование недрами или с нарушением условий, предусмотренных лицензией

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: с 07 сентября 2020 года начинает действовать Федеральный закон от 08.06.2020 № 179-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах»

с 1 июля вступают в действие новые единые правила контроля состава и свойств сточных вод

Определен порядок передачи на хранение вещественных доказательств в виде животных.

Установлены штрафы за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Каким образом осуществляется государственный надзор в области обращении с дикими животными, содержащимися в неволе и чем он регламентирован.

Правовые основы охоты на куницу

О запрете расчистки просек под линиями связи и электропередачи вдоль трубопроводов от подроста древесно-кустарниковой растительности в период размножения животных.

Федеральным законом от 27.12.2019 № 477-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О мелиорации земель» урегулировано проведение агролесомелиорации

Внесены изменения в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях"

 

Право на чистую питьевую воду непосредственно связано с правом человека на благоприятную окружающую среду.